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友人宅の落花生

友人から自家製の落花生を頂いた

落花生 111

なんと私が聞いた炒り方とまったく異なった炒り方です・・・
作り方は・・・
濃い塩水を作って落花生をくぐらせ、お皿に乗せて
600ワットで4分取り出してかき混ぜて4分・・それだけです

1回の量はこれ全てだそうだ
それで秤で計ったおよそ270グラム

弱火でゆっくり炒った品より甘皮が苦くないので
薄皮ごといただけます。


落花生 113
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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No title

親父さん
こんばんは・・ご訪問有難うございます。
親父さんの富士山の素晴らしい、お写真を拝見させて頂いて沢山の感動を頂いてます。

塩茹で落花生が主流ですか・・こちらも掘りたては塩茹で落花をしますが殆ど炒って頂く家が多いいです。

>ビールのつまみには枝豆よりも人気があります<
 落花生は掘るのも作るのも大変ですので簡単に出来る枝豆の方に人気があります」

落花生といえば

私の地元では生の落花生を塩茹でにしたものが主流です。
ビールのつまみには枝豆よりも人気があります。
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ニコプン

Author:ニコプン
手抜き生活を日々楽しんでいます。神奈川県在住。

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